Среда, 22.01.2025, 12:01Главная | Регистрация | Вход

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 11

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Главная » 2011 » Октябрь » 22 » Новости роскосмоса
17:21
Новости роскосмоса
Запуск первой ракеты-носителя «Союз-СТ» с двумя космическими аппаратами «Галилео»
запланирован 21 октября 2011 года.

По результатам работ, проведенных 20 октября на комплексе запуска «Союз» в Гвианском космическом центре и соответствующих дополнительных проверок, «Арианэспас» совместно с партнерами по проекту «Союз в ГКЦ» приняли решение возобновить операции по подготовке к запуску РН «Союз-СТ» с двумя КА «Галилео».

Запуск РН «Союз-СТ» с двумя КА «Галилео» запланирован на 21 октября 2011 года в 14.30 мск.



Операции и эксперименты на Международной космической станции 21 октября 2011 года.

21 октября бортинженеру экипажа 29-й длительной экспедиции Международной космической станции Сергею Волкову предстоит снять показания с дозиметров аппаратуры «Пилле» (с целью экспериментального определения величины дозовой нагрузки от ионизирующих излучений космического пространства, получаемой участником космического полета), провести вакуумирование плазменной камеры, техническое обслуживание системы обеспечения жизнедеятельности (СОЖ), загрузить программное обеспечение для эксперимента «Плазменный кристалл».

В числе научных экспериментов, запланированных на РС МКС, Сергею Волкову предстоит выполнить:

Медико-биологические исследования:
исследование влияния факторов космического пространства на состояние систем «микроорганизмы – субстраты» применительно к проблеме экологической безопасности космической техники и планетарного карантина («Биориск»);
исследование роста и развития высших растений, а также отработка технологии их культивирования в условиях микрогравитации («Растения-2»).

Исследование физических условий в космическом пространстве на орбите Земли:
динамика радиационной обстановки на трассе полёта и в отсеках МКС и накопление дозы в антропоморфном фантоме, размещённом внутри станции («Матрёшка-Р»).

Космическая биотехнология:
определение влияния экспозиции в условиях орбитального полёта на ростовые, генетические и физиологические характеристики штамма-продуцента лактолена («Лактолен»);
изучение корреляции между изменением генетических свойств, продуктивности рекомбинантных штаммов в условиях микрогравитации и воздействием на них тяжёлых заряженных частиц космического излучения («Биотрек»);
исследование воздействия факторов космического полёта на бактериофаги («Бактериофаг»);
изучение влияния микрогравитации на растворимость фосфатов кальция в воде («Кальций»);
изучение особенностей развития клеточной культуры женьшеня и других культур в целях определения возможности повышения их биологической активности («Женьшень-2»).

Исследование Солнечной системы:
изучение потоков быстрых и тепловых нейтронов («БТН-Нейтрон»).

Дистанционное зондирование Земли:
исследование характеристик подстилающей поверхности, океана и атмосферы («СВЧ-радиометрия»);
экспериментальные исследования по оценке возможностей использования Российского сегмента Международной космической станции для экологического обследования районов деятельности различных объектов («Экон»);
экспериментальная отработка методики взаимодействия экипажей российского сегмента Международной космической станции с судами Росрыболовства в процессе поиска и освоения промыслово-продуктивных районов Мирового океана («Сейнер»).

Геофизика и околоземное космическое пространство:
исследование атмосферных вспышек гамма и оптического излучения в условиях грозовой активности («Молния-Гамма»);
мониторинг сейсмических эффектов — всплесков высокоэнергичных частиц в околоземном космическом пространстве («Всплеск»).

Технические исследования и эксперименты:
отработка аппаратуры и демонстрация российской технологии приёма-передачи информации по космической лазерной линии («СЛС» – дежурный режим).

Образование и популяризация космических исследований:
отработка метода радиозондирования подспутникового пространства с использованием сети наземных приёмников «Тень-Маяк»).

Режим управления ориентацией МКС осуществляется гиродинами американского сегмента станции.

На МКС продолжает работу экипаж 29-й длительной экспедиции в составе командира Майкла Фоссума (НАСА), бортинженеров Сергея Волкова (Роскосмос) и Сатоши Фурукавы (ДжАКСА).


На Байконур отправлена ракета-носитель «Протон-М».

В ночь с 19 на 20 октября с завода-изготовителя ГКНПЦ им. М.В. Хруничева на космодром Байконур отправлен железнодорожный состав с ракетой-носителем «Протон-М».

Ракета-носитель «Протон-М» предназначена для выполнения запуска космического аппарата «АзиаСат-7», заказчиком которого является китайский оператор связи Asia Satellite Telecommunications Co. Ltd. (AsiaSat).

Пуск ракеты носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическим аппаратом связи «АзиаСат-7» планируется выполнить в декабре 2011 г.

Просмотров: 477 | Добавил: thelig88 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2025 | Создать бесплатный сайт с uCoz